Layanan Jual Kambing Qurban Semarang dan Jasa Aqiqah Murah

Bismillah, Aqiqah ‘Amr Semarang juga melayani Layanan Jual Kambing Qurban. Yang insya ALLOH akan kita buka penjualannya sebulan sebelum dzulhijah, yaitu di bulan Dzulqo’dah. Beberapa bulan kedepan bulan Dzulhijah 1439H insya ALLOH akan datang. Kami Aqiqah ‘Amr insya ALLOH akan menyediakan kambing-kambing pilihan untuk qurban saudara. Alhamdulillah sejak mei 2006, Aqiqah ‘amr telah berpengalaman dalam menyediakan kebutuhan kambing qurban bagi masyarakat warga kota semarang. Dan semoga Idul Adha tahun ini bisa diberi kelancaran dan kemudahan oleh ALLOH AZZA WA ZALLA Aamiin.

Untuk saudara-saudara yang ingin melihat ulasan mengenai perkara-perkara qurban baik hukum dan dalil-dalinya  silahkan kunjungi web site kami kambingqurban.aqiqahamr.com. selain itu update mengenai kambing qurbannya dan artikel-artikel yang berkaitan dengan qurban insya ALLOH kami bahas dan bisa saudara akses ke link tersebut.

Beberapa keutaman Qurban diantaranya adalah sebagai berikut. “Kami Nukilkan dari web Salafy.or.id”

Adapun keutamaan berqurban, maka dapat diuraikan sebagai berkut:
1. Berqurban merupakan syi’ar-syi’ar Allah Subhanahu wa Ta’ala, sebagaimana yang telah lewat penyebutannya dalam firman Allah Subhanahu wa Ta’ala surat Al-Hajj ayat 36.
2. Berqurban merupakan bagian dari Sunnah Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam, karena beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah menganjurkan dan melaksanakannya. Maka setiap muslim yang berqurban seyogianya mencontoh beliau dalam pelaksanaan ibadah yang mulia ini.
3. Berqurban termasuk ibadah yang paling utama. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:

قُلْ إِنَّ صَلَاتِي وَنُسُكِي وَمَحْيَايَ وَمَمَاتِي لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ

لَا شَرِيكَ لَهُ ۖ وَبِذَٰلِكَ أُمِرْتُ وَأَنَا أَوَّلُ الْمُسْلِمِي

“Katakanlah: ‘Sesungguhnya shalatku, sembelihanku, hidup dan matiku hanyalah untuk Allah, Rabb semesta alam. Tiada sekutu bagi-Nya; dan demikian itulah yang diperintahkan kepadaku dan aku adalah orang yang pertama-tama menyerahkan diri (kepada Allah)’.” (Al-An’am: 162-163)
Juga firman-Nya:

فَصَلِّ لِرَبِّكَ وَانْحَرْ

“Maka dirikanlah shalat karena Rabbmu dan sembelihlah hewan qurban.” (Al-Kautsar: 2)
Sisi keutamaannya adalah bahwa Allah Subhanahu wa Ta’ala dalam dua ayat di atas menggandengkan ibadah berqurban dengan ibadah shalat yang merupakan rukun Islam kedua.
Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah rahimahullahu sebagaimana dalam Majmu’ Fatawa (16/531-532) ketika menafsirkan ayat kedua surat Al-Kautsar menguraikan: “Allah Subhanahu wa Ta’ala memerintahkan beliau untuk mengumpulkan dua ibadah yang agung ini yaitu shalat dan menyembelih qurban yang menunjukkan sikap taqarrub, tawadhu’, merasa butuh kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala, husnuzhan, keyakinan yang kuat dan ketenangan hati kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala, janji, perintah, serta keutamaan-Nya.”
Beliau mengatakan lagi: “Oleh sebab itulah, Allah Subhanahu wa Ta’ala menggandengkan keduanya dalam firman-Nya:

قُلْ إِنَّ صَلَاتِي وَنُسُكِي وَمَحْيَايَ وَمَمَاتِي لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ

“Katakanlah: ‘Sesungguhnya shalatku, sembelihanku, hidupku dan matiku hanyalah untuk Allah, Rabb semesta alam’.” (Al-An’am: 162)
Walhasil, shalat dan menyembelih qurban adalah ibadah paling utama yang dapat mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala.”
Beliau juga menegaskan: “Ibadah harta benda yang paling mulia adalah menyembelih qurban, sedangkan ibadah badan yang paling utama adalah shalat.”

(Sumber : http://www.asysyariah.com/syariah.php?menu=detil&id_online=573)

Dan bagi saudara-saudara yang memilki keleluasaan waktu untuk dapat berkunjung di lokasi kandang kami, Silahkan kunjungi diarea perbukitan perumnas sendang mulyo. Sambil melihat lihat kambing dan merasakan suasana Lokasi kandangnya silahkan bagi saudara yang ingin bertanya-tanya mengenai seputar perkara-perkara qurban baik amalannya dan lainnya. Insya ALLOH akan kami bantu menjelaskan. Apabila ada ilmu yang bisa kami bagi dan kami tahu perkara tersebut akan kami jelaskan.

Dan adapun keuntungan yang dapat saudara peroleh ketika membeli kambing Qurban di tempat kami adalah:

  1. Bebas biaya perawatan hingga hari H penyembelihan
  2. Bebas Biaya antar (area semarang kota)

Masya ALLOH sangat menarik bukan. mari bagi saudara yang ingin membeli kambing qurban sebulan sebelum Dzulhijah atau pada saat H-1 bisa hubungi kami di alamat dan contatc person berikut

Kambing Qurban ‘Amr Semarang alamat Kantor dan Kandang :

Jl.bukit teratai Timur Rt 11/ 19
Sendangmulyo kec.tembalang Semarang 50272
(Ancer2 Perum Griya Mulya indah masuk mentok belok kanan rumah kiri jalan)
Perumnas Sendangmulyo

Contact person Kambing Qurban ‘Amr Semarang :

Abu ‘Amr Ahmad

Ikhwan / Pria :
Indosat : 0858-7555-6400 (Tlpn, sms, wa)
XL : 0877-0001-1413 (Tlpn, sms, wa)
Ukhtun / Wanita :
Telkomsel : 0813-9000-7197 (Tlpn, sms, wa)

Jazaakumullohu khoir wa Barokallohu fiikum